腾讯京东联手投资的“汽车街”用的什么域名?

汽车街成立于2014年,是一家连接二手车买家及卖家的交易媒介,通过提供多种多样的二手车相关服务来促进二手车交易。

截至2023年底,已有超过6900家4S店曾通过汽车街的平台处置二手车,于往绩记录期间,约超过16,000名买家为专业买家。

一路发展迅猛的汽车街,收获了资本的关注。汽车街的股东阵营中,腾讯、华兴资本、京东集团等豪华股东赫然在列。

目前该公司用的是英文域名autostreets.com

目前三拼qichejie.com在阿里云一口价小六位出售中,三字母qcj.com也在dn.com议价出售中。是否有机会成为终端的选择,有待于后续看该公司的发展。

2月6日,港交所官网披露了汽车街发展有限公司(以下简称“汽车街”)提交的上市申请,公司上市材料被正式受理,联席保荐人为中信证券和海通国际。

这是汽车街第二次递交上市申请,公司曾于2023年6月首次递表。

2017年,汽车街曾获得美国COX集团,招商银行,佐誉资本等机构的天使轮投资;2019年,汽车街完成A轮1500万美元融资,投资方为腾讯、京东;2022年完成B轮1500万美元融资,投资方为华兴资本旗下的CR Matrix Limited。

尽管同为二手车交易平台,但汽车街的业务模式瓜子二手车优信二手车等截然不同,其并不靠C端普通消费者创收,而是主打B2B模式。

招股书显示,汽车街2021年、2022年、2023年营收分别为6.78亿元、4.68亿元、4.92亿元;毛利分别为4.26亿元、2.85亿元、3.12亿元。

其中,二手车拍卖是汽车街主要的营收支柱,2021年、2022年、2023年营收为3.34亿元、2.4亿元、2.87亿元,分别占总营收的比重为49.4%、51.3%、58.4%。

IPO前,昌广投资有限公司持股为16.5%,World Key持股为8.25%,腾讯通过 Image Frame持股为4.11%,华兴通过CR Matrix Limited持股为2.82%,京东旗下Dazzling Calcite持股为2.05%。

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注